Число заболевших COVID-19 в Петербурге превысит 220 тысяч человек

Согласно прогнозу, пик заболеваемости COVID-19 в Петербурге придется на середину февраля. Предполагается, что количество заболевших увеличится более чем на 80 тысяч человек. Это свидетельствует о неэффективности мер борьбы с инфекцией, принимаемых городским руководством.

Наступление пятой волны коронавируса в Северной столице спрогнозировали специалисты Центра НТИ «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Согласно статистике, в начале февраля в Петербурге было зарегистрировано 138 648 активных больных. Ожидается, что к середине месяца их количество составит 221 тысячу. Причем это еще относительно оптимистичный прогноз. По данным сервиса «Стопкоронавирус», за минувшие сутки в Северной столице выявили 19 234 новых случая заражения опасной инфекцией.

На фоне непродуманных и несвоевременных антиковидных мер, принимаемых Смольным, нельзя исключить, что ситуация в Петербурге может стать критической. При этом губернатор Александр Беглов продолжает заявлять, что эпидемиологическая ситуация в городе «сложная, но контролируемая».

Вызывают сомнения и слова губернатора о готовности города к увеличению количества больных.  Есть опасность, что в скором времени даст о себе знать дефицит коечного фонда. По данным Смольного, в настоящий момент в медучреждениях города свободно 34,38% мест, отведенных для инфицированных. На деле же этот показатель менее 15%, как показал  пересчет данных по методике Роспотребнадзора.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера