В Питере за месяц из-за гололедицы пострадали свыше трех тысяч человек

В период с 15 декабря по 18 января в Северной столице от гололедицы и падения наледи пострадали 3 158 человек, из них 2 935 потребовалась госпитализация. В том числе был госпитализирован 141 ребенок.

Такие цифры фигурируют в ответе комитета по здравоохранению Питера на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Причем отмечается, что в список пострадавших вошли только те горожане, которые обратились за медицинской помощью. А значит, падений и травм было гораздо больше.

Особый "ажиотаж" царил в городских травматологических пунктах 15 декабря, когда после потепления улицы в буквальном смысле превратились в каток. За два дня "Великой стользи" неотложки выезжали на уличные травмы 415 раз. В числе попавших на больничную койку оказались люди с тяжелыми повреждениями скелета, 90 процентов травмированных нуждаются в операциях.

Напомним, с конца минувшего года городские власти испытали настоящий вал критики со стороны петербуржцев за некачественную уборку мегаполиса от снега и наледи. Возмущенные горожане требовали отставок в Смольном.

Петербургский губернатор обвинил во всех бедах жилищников и коммунальщиков. Ранее Александр Беглов заявил о том, что не собирается покидать пост главы города на Неве. Все возникшие в Питере неудобства градоначальник объяснил происходящими переменами. Он пообещал, что продолжит реформы и доведет их до конца. Отметим, что многие тротуары Петербурга до сих пор покрыты толстым слоем льда.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера