Коммунальный коллапс в Петербурге вывел Беглова в лидеры нового антирейтинга

Губернатор Петербурга Александр Беглов попал в шорт-лист губернаторов с низким рейтингом поддержки у населения. Его политическая и хозяйственная деятельность уже давно вызывает у горожан бурную критику.

В Телеграмм-канале «Агентство Новостей Политики» написали, что рейтинг губернатора Беглова рухнул до рекордно низких показателей — 16%. Также отмечалось, что градоначальника поддерживает совсем небольшое количество бюджетников и работающие граждане пожилого возраста.

«Замеры говорят о поддержке сегмента в 15-35%. Характерной особенностью является практически полное отсутствие спонтанной поддержки, а ядро лояльного электората составляют зависимые от региональных администраций граждане. При этом их поддержка носит, чаще всего, априорный характер, нередко основана на конформизме и плохо выражается в структуре реальных общественных настроений», — сообщают аналитики.

К главным проблемам города на Неве относят некачественную работу коммунальных служб, в результате которой на улицах образовался «снежный коллапс». Кроме этого, сильно хромает экономическая политика Смольного. Санкт-Петербург, несмотря на свой федеральный статус, сильно отстает от лидеров по росту доходов в бюджет. К тому же, Беглов периодически запрашивает у Москвы кредиты на развитие инфраструктуры.

Также отмечается неполная включенность градоначальника в решение всех возникающих проблем, о чем свидетельствуют его внеочередные отпуска в сложные для города времена, когда его участие в жизни города особенно необходимо.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера