Неубранный снег превратил тротуары Петербурга в каналы

Резкое потепление в Петербурге спровоцировало таяние снега. На дорогах образовались огромные лужи и грязь. Синоптики обещают, что  плюсовая температура продержится до конца рабочей недели.

В Сети пользователи возмущаются отсутствием уборки. Снег и наледь «поплыли», и теперь передвигаться по улицам Петербурга практически невозможно.

Горожане отмечают, что бездействие губернатора Александра Беглова превратит Петербург в Венецию. Уже сейчас ходить по дорогам лучше в резиновых сапогах, иначе есть вероятность промочить ноги и испортить обувь.

На сайтах профильных комитетов Смольного петербуржцы делятся адресами заснеженных улиц, которые нужно убрать. Коммунальщиков ждут во всех районах города.

«Улица Перекопская. Уборки за зиму близко не было. Сплошной лёд и лужи. Наверное, к лету само все растает. Пока так», – сообщает пользователь сети «ВКонтакте» Ольга.

Таких комментариев в сообществе Комблага очень много. Горожане оставляют свои жалобы в надежде достучаться до Беглова и его подчиненных.

Чтобы в буквальном смысле не «сесть в лужу», жители города вынуждены передвигаться по заснеженным обочинам, потому что сам тротуар пригоден для гусей и уток, но никак не для людей.

Отметим, что Комблаг на своей странице в Сети опубликовал видео, где гусь спокойно гуляет по улицам Петербурга.

«Гусь лапчатый оценил уборку тротуаров в Пушкинском районе. Вся наледь убрана, скользкости нет, песочек посыпан, но над эстетикой еще можно поработать», – сообщила инспекция.

Однако шутка не понравилась пользователям, которые уже устали от оправданий Смольного и коммунальных служб. Они посоветовали привести гуся в неубранные районы и дать ему поплавать в «питерских водоемах».

Горожане с иронией комментируют работу Беглова. Они считают, что градоначальник с нетерпением ждет весеннего солнца, когда снег растает сам, чтобы не тратиться на уборку.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера