Под Петербургом появится памятник букве "Ш"

В селе Паша в Ленобласти будет создано новое общественное пространство - так называемый "Пашский променад".  Конкурс на благоустройство общественной территории объявила в минувший  вторник, 8 февраля, администрация Волховского района.

Информация об этом появилась на портале госзакупок.

Стоимость контракта составляет свыше 11 миллионов рублей. За эти деньги на участке на улице Советской от дома №82-а до дома №162 снесут ветхие постройки, сделают несколько мостов с деревянными настилами, установят качели, парковые скамейки, кованую беседку, а также проложат велосипедные дорожки с парковками для двухколесных машин "на человеческой тяге".

Вдобавок к тому, "Пашский променад" украсит памятник букве "Ш". Объект будет представлять из себя  конструкцию размером 1,4 метра на 70 сантиметров, сделанную из перфорированного окрашенного металла и установленную на тумбу из железобетона. "Пьедестал" оснастят табличкой с надписью, текст которой предоставит заказчик. Также гигантская литера получит светодиодную подсветку.

Согласно данным портала, вся  работа должна быть выполнена к 1 августа текущего года. Что стало причиной для того, чтобы увековечить в железе и камне букву "Ш", не уточняется.

В данном случае вызывает вопрос место установки экспозиции. Ни для кого не секрет, что "глупых" и нелепых памятников полно в благополучных западных странах. Также подобными "изысками" славится купающаяся в деньгах Москва.

Лучше бы власти Волховского района вместо "возвеличивания" банальной литеры еще раз отдали бы дань уважения героям своей земли, комбатантам или выдающимся личностям 47-го региона. Не помешали бы на променаде и лишние скамейки или детские аттракционы. Но местные чиновники, похоже, желают увековечить собственную неуемную креативность.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера