В стоматологии на юго-западе Питера пятилетнему ребенку ткнули шприцем в глаз

Медицинская помощь потребовалась девочке после посещения стоматолога в Красносельском районе Северной столицы. Во время введения анестезии врач промахнулся мимо ротовой полости.

Пятилетняя пациентка поступила в травматологическое отделение 19-й детской городской больницы имени Раухфуса вечером  минувшей среды, 9 февраля. Девочку привезли в медучреждение из клиники "Айсберг", расположенной в первом корпусе дома №26 по улице Доблести.  

На приеме у стоматолога примерно в половине шестого вечера ребенок, испугавшийся вида приспособления для инъекций, неудачно дернулся. В результате игла инсулинового шприца попала в правый глаз.  

Маленькую пациентку в состоянии средней степени тяжести после оказания медпомощи отпустили долечиваться дома. Врачи диагностировали у малышки колотую рану конъюнктивы правого глаза. По предварительным данным, зрение ребенка сильно не пострадало.

Правоохранительные органы начали проверку по факту ЧП.

На теме современной отечественной медицины не оттоптался только ленивый. Действительно, уровень специалистов в этой отрасли в подавляющем большинстве у нас таков, что, как гласит народная мудрость, для того, чтобы болеть в России, нужно иметь очень крепкое здоровье.

Напомним, ранее в городе на Неве семь петербуржцев насмерть отравились барием, который они приняли внутрь внутрь при рентгене желудка. Как оказалось, вместо нерастворимого в воде безопасного вещества в медцентре был использован ядовитый химический реактив.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера