Джо Байден лично заинтересован в поражении Украины?

Что-то странное творится с заслуженным президентом США Джо Байденом. У лидера «свободного мира» то ли открылся дар предвидения, то ли закрылся дар здравомыслия. Точно старый ворон, кружа над головами украинцев, он без устали каркает им о танках на улицах Киева, неминуемой смерти, гуманитарной катастрофе и прочих горьких плюшках локального апокалипсиса. Нет, чтобы сказать союзникам доброе слово перед неминуемой, как считает сам Байден, атакой российских войск. Наоборот: «все пропало»! Президент США просто эталон пораженчества.

При этом Байден заранее предупреждает Путина об умеренной реакции Вашингтона на возможное начало боевых действий на Украине, как бы приглашая россиян скорее начать войну. Но почему? – этим вопросом задается американское издание «The Spectator». Аналитик Дональд Элиотт считает уместным сравнить поведение Джо Байдена и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в похожей ситуации – перед лицом почти неминуемого вторжения армии Германии на Британские острова, 4 июня 1940 года, после позорной эвакуации армии из Дюнкерка.  

Тогда премьер-министр Великобритании пообещал немцам, что англичане будут сражаться на море, в воздухе и на земле, даже если у них останется на островах лишь клочок пляжа. И будут сражаться с все возрастающим мужеством, даже лишившись родины, на полях и улицах городов других стран, противостоящих Германии. Возможно, не только дурная погода, но и эта грозная речь Черчилля заставила руководство Третьего рейха отказаться от намерения форсировать пролив Ла-Манш.

При этом, паническая эвакуация 338 тысяч солдат английской армии из Дюнкерка, по международному резонансу, была сродни бегству американцев из Кабула в августе 2021 года. Тем не менее, Уинстон Черчиль тогда был готов стоять до конца и своей речью сплотил народ, а Джо Байден прорицает очередную катастрофу. И это не личное мнение пожилого маразматика. Председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли также убеждает украинцев, что у них нет шансов выстоять против России.

Напомним, при каждом удобном случае президент Соединенных Штатов выступает с заявлениями, что «незначительное вторжение» российской армии на Украину – это еще не повод для жесткого военного ответа со стороны НАТО. Плюс к этому, Байден в режиме нон-стоп подробно информирует Москву о сути возможных экономических санкций, чтобы Кремль мог заранее просчитать обходные пути и вывести из-под удара свои финансы.

В связи с этим, «The Spectator» отмечает, что администрация Джо Байдена избрала очень странный способ предотвратить войну: заранее предупредить русских о сдержанной реакции США на вторжение Украины, посоветовать, как свести к нулю ущерб от санкций, запугать украинцев неприемлемыми жертвами. Председателя Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, например, предупредил, что во время краткосрочных боев до капитуляции Украины погибнет около 15 тысяч украинских солдат против всего 4 тысяч российских. Это не то же самое, что сражаться за клочок пляжа.

Такие странности американо-украинских отношений, в которых воедино сплелись расчет и предательство, гонор и пораженчество, имеют три объяснения. Первое: Джо Байден положительно выжил из ума. Второе: Байден признает Украину сферой влияния России. Третье: Байден не признает Украину сферой влияния России, но после афганского позора считает, что США не способны помочь очередному сателлиту и готовит общественное мнение к падению проамериканского режима в Киеве. Чтоб не было неожиданности, как в Кабуле. Ситуацию вокруг украинского кризиса «Петербургской газете» прокомментировал политолог Александр Васнецов.

- Американские аналитики обращают внимание, что Джо Байден фактически приглашает Россию захватить Украину. Президент США, якобы, заранее информирует Владимира Путина, что цена за вторжение будет приемлемой. Это политическая мудрость и миролюбие «сонного Джо», или ловушка для России?  

- Даже если мы сойдемся во мнении, что президент США Джо Байден потерял связь с реальностью, в силу возраста и болезни – это ничего не объяснит. Потому что, например, советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан совсем не идиот. И госсекретарь Энтони Блинкен тоже здравомыслящий человек. Но, возможно, США, действительно хотят слить Украину, сохранив приличное лицо.

Речь может идти о политике личных интересов. Джо Байден, не исключено, имеет намерение «закрыть» Украину, как проект, в котором слишком замарались его преемники – тот же сын, Хантер Байден. Надо уничтожить эту страницу, закрыть для цивилизованного мира. Поэтому, в принципе, поражение Украины соответствует краткосрочным политическим интересам семьи Байдена: офис сгорел, документы превратились в пепел, мы хотели как лучше, но во всем виноваты проклятые русские.

 

Читайте также:

Россия всегда была Малифисентой среди циничных фей

Возможен ли исторический союз Германии и России?

В Стамбуле задумались о новом «турецком гамбите»

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера