Под Петербургом стая собак напала на мужчину

Во Всеволжском районе Ленинградской области житель деревни Маслово попал на больничную койку после нападения на него стаи собак. При госпитализации состояние пострадавшего оценивалось как тяжелое.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Согласно информации представителей ведомства, 59-летний житель садоводства "Пороги" был доставлен во Всеволожскую клиническую межрайонную больницу в два часа дня минувшего четверга, 10 февраля. У жертвы нападения агрессивных животных диагностированы травмы нескольких областей тела и множественные укушенные раны. Установлено, что собаки покусали  мужчину в деревне Маслово около полудня среды .

По факту произошедшего проводится проверка. Вероятного хозяина одной из напавших собак вызвали в отделение полиции.

В Комздраве  Ленобласти заявили, что пострадавший идет на поправку. В медицинском ведомстве состояние мужчины охарактеризовали как средней степени тяжести.

Хотя в данной ситуации пострадал человек, складывается впечатление, что Россия - государство, в котором неуютно жить и гражданам, и животным. Например, в европейских странах давно решен вопрос с бродячими собаками. "Четвероногих друзей человека" стерилизуют и оставляют в приютах. В результате в Европе редко увидишь безнадзорное животное на улице.

Поскольку собака в уличной стае резко теряет статус домашнего питомца (а большинство из них таковыми никогда и не являлись), относиться к ней, на наш взгляд,  нужно, как к объекту повышенной опасности.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера