По улицам Петра возили: По городу на Неве провезли крупноформатную картину для выставки

Неординарную транспортную спецоперацию провели в пятницу, 11 февраля, в городе на Неве. На выставку в Академию художеств транспортировали живописное полотно внушительных размеров - около восьми квадратных метров.

Картина "Петр Первый" была написана известным петербургским живописцем Анатолием Перевышко в 1992 году. Она стала первой и наиболее значимой работой в карьере художника. Размеры произведения живописи впечатляют - 240 на 330 сантиметров.

Стоит отметить, что данная картина станет главным экспонатом выставки "Петр I. Жизнь во благо России", проводящейся в честь 350-летия со дня рождения российского императора.

Устроителями мероприятия было сделано все, чтобы трехсоткилограммовая картина в целости и сохранности добралась до места назначения. Для перевозки полотна был изготовлен специальный ящик, по бокам которого нанесли репродукции перевозимого произведения искусства. Контейнер погрузили при помощи подъемного крана на автомобильную платформу.

От мастерской живописца до Академии художеств  полотно отправилось специальным маршрутом. Его везли по Невскому, по набережной напротив Петропавловской крепости, с остановкой у главного городского памятника Петру Первому.

В Академии специалисты проверят целостность холста, а затем займутся монтажом полотна. В экспозиции, которая откроется 17 февраля, будет представлено свыше полусотни живописных и графических работ художника, показывающих весь жизненный путь монарха-реформатора. Очень радует, что к истории "города Петра" и его основателя в Северной столице относятся крайне трепетно.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера