В Питере пропала приехавшая изучать русский язык американская студентка

Гражданка Соединенных Штатов Америки К. К. Уэллс приехала в Россию для учебы в СПбГУ и пропала в Петербурге. Об иностранке нет никаких сведений уже неделю.

Об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Студентка планировала обучаться по дополнительной образовательной программе "Русский язык как иностранный. Основной курс" , для чего прибыла в Северную столицу России в конце минувшего месяца. Американка посетила вуз 3 февраля и заключила договор.

Как заявил ректор по безопасности Дмитрий Грязнов, с 7 февраля сотрудники СПбГУ неоднократно предпринимали попытки связаться с Уэллс и установить ее местонахождение, но их действия не увенчались успехом. До настоящего времени гражданка США на связь с представителями "альма-матер" не выходила, на понедельник, 14 февраля, ее местонахождение остается неизвестным.

Университет обратился с заявлением в правоохранительные органы с просьбой организовать розыск иностранки. Официальных заявлений от полиции или следственных органов пока не поступало.

Интерес обитательницы другого полушария Земли к русскому языку и культуре похвален и удивителен. Но, что ни говори, а "загадочную русскую душу", на наш взгляд, лучше изучать, держась от России на приличном расстоянии. Поскольку Чехов, Толстой и Достоевский - лишь славное прошлое в культуре страны.

Сегодня же сообщалось, что в Санкт-Петербурге четвертый день идут поиски пропавшего 16-летнего школьника. Поисками занимаются волонтеры из "Лизы Алерт".  В день исчезновения, 11 февраля, молодой человек был одет почти во все черное, исключения - толстовка белого цвета и серая шапка. С собой у тинейджера был черный рюкзак.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера