В Петербурге уголовник пытал сожительницу раскаленным утюгом

"Святыми девяностыми" повеяло от одной из петербургских криминальных новостей. В Северной столице горожанина заподозрили в пытках сожительницы при помощи утюга.  

44-летнего жителя Калининского района города на Неве задержали еще летом прошлого  года, когда он  в своей квартире на улице Софьи Ковалевской  нанес своей 37-летней гражданской жене телесные повреждения.

По факту истязаний женщины было возбуждено уголовное дело по первой части 111-й статьи российского  УК  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Как выяснилось, злоумышленник 5 июня прижигал женщине грудь, поясницу, ноги и руки утюгом.

Согласно справке судебно-медицинской экспертизы от 21 января 2022 года,  причиненные женщине телесные повреждения являются крайне тяжелыми. Поэтому 14 февраля уголовное дело изувера  было переквалифицировано на пункт "з" второй  части 111-й статьи  (то же деяние, но произведенное с применением оружия или используемых в качестве последнего предметов).

Назначенная садисту мера пресечения - арест - не изменялась.

Согласно имеющимся данным, в "послужном списке" мужчины - судимости за умышленное убийство (в 1994 году), за умышленное тяжкое телесное повреждение, повреждение чужого имущества, грабеж и побои.

К сожалению многие, дамы все еще никак не усвоят, что вступать в отношения с бывшим зэком - себе дороже. Впрочем, руки в России хорошо умеют распускать не только уголовники, но и их полные антагонисты.

Сегодня же сообщается о том, что  в Санкт-Петербурге четверых сотрудников органов внутренних дел подозревают в избиениях и пытках электрошокером горожанина. Правоохранители стали фигурантами дела о превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера