Питерским владельцам авто могут временно запретить парковаться во дворах

На парковку автомобилей во дворах города на Неве во время уборки снега могут ввести временные ограничения. Об этом заявил в эфире городского телеканала  глава жилищного комитета Петербурга Олег Зотов.

Как подчеркнул чиновник, уже сейчас запаркованность дворов Северной столицы - ключевая проблема, исключающая возможность автоматизированной уборки. Причем последняя, по словам Зотова, гораздо эффективнее и дешевле, чем ручная, и проводится быстрее.

Глава комитета пояснил, что сейчас для уборки среднестатистического двора требуется команда специалистов ручного труда. А такие работники очень дорого обходятся бюджету Петербурга.

По словам Олегам Зотова, городу необходимо нормативно-правовое регулирование порядка размещения авто во дворах в период снегопадов. Ведь, отмечает чиновник, к знакам "чет - нечет" на улицах петербуржцы, например, уже привыкли.

Теперь аналогичные правила могут начать действовать и в городских дворах, когда раз в неделю, в месяц или исходя из погодных условий власти будут просить жителей полностью освободить двор от транспортных средств. Машины можно будет на время переставить в соседний двор или поместить вдоль городских улиц.

Напомним, во многих странах Запада с похожим на российский климатом жителей городов заранее оповещают об уборке снега, за сутки вывешивая знаки о запрете парковки в определенный период. Если авто не убирается, приезжает эвакуатор, а автомобилиста штрафуют на сумму до полутысячи евро.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера