Пострадавшую на Бали петербурженку доставят в Россию на спецсамолете

Пострадавшая на Бали (Индонезия) жительница Северной столицы Полина Стрелец вернется в Россию. За девушкой направили российский самолет.

Об этом  поведали в пресс-службе администрации города на Неве.

Оснащенное для транспортировки лежачих пациентов воздушное судно вылетело в государство Юго-Восточной Азии в 10 часов утра среды, 16 февраля, из подмосковного аэропорта Жуковский. Более раннюю транспортировку россиянки не получилось обеспечить из-за ухудшения ее состояния.

Транспортировка Полины обошлась петербургским властям в сумму свыше 20 миллионов рублей  Как уточнили представители Смольного, средства для доставки девушки на родину были выделены из резервного фонда петербургского губернатора, к которому обратилась мать горожанки.

В Питере пациентку госпитализируют в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Персонал клиники уже подготовился к встрече пострадавшей.

Напомним, 24-летняя Полина Стрелец, успешная блогер и бизнесвумен в области онлайн-образования, получила тяжелые травмы в январе из-за столкновения гидроциклов на Бали. В аварию девушка попала на свой день рождения. Пострадавшей провели две операции, но она так и не пришла в сознание. Сейчас Полина находится в коме и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Отметим, что в комментариях к новости на медиа-ресурсах пользователи подсчитывают, сколько больных детей Петербурга можно было спасти на деньги, потраченные на доставку в Россию пострадавшей на отдыхе блогерши-тусовщицы.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера