В Петербурге рабочий-метростроевец погиб в шахте подземки

В Кировском районе Санкт-Петербурга рабочий погиб в результате несчастного случая в шахте строящейся станции метро "Путиловская". 45-летний проходчик четвертого разряда вечером минувшего вторника, 15 февраля, упал с высоты восьми метров при монтировании бетонного кольца в шахте метро №843.

Об этом рассказала пресс-служба занимающегося постройкой метрополитена предприятия.

Согласно имеющимся данным, прибывшие на вызов медики "Скорой помощи" не успели спасти пострадавшего. От полученных травм рабочий скончался на месте происшествия.

По информации представителей "Метростроя",  в качестве дополнительной меры реагирования на происшествие на всех объектах компании организованы внеплановые проверки соблюдения техники безопасности. Проводящим проверку по факту ЧП правоохранительным и контролирующим органам на предприятии оказывается всестороннее содействие.  Выясняются все обстоятельства случившегося.

"Метрострой" выразил глубокие соболезнование семье погибшего работника и пообещал оказать всю необходимую помощь.

К сожалению, гибель рабочих на стройках в последнее время стала обыденным делом. Причем даже крупные и стратегически важные объекты возводятся в буквальном смысле на крови людей.

На наш взгляд, для исключения подобных случаев правильным было бы ввести обязательное страхование жизни и здоровья работников в строительстве. И если бы стоимость страховки зависела от создаваемых компанией условий для рабочих, обстановка с охраной труда значительно бы улучшилась.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера