В Северной столице появилось граффити в поддержку Камилы Валиевой

В Санкт-Петербурге на окнах The Buddy Cafe, расположенного на улице Ломоносова (Центральный район мегаполиса), появился стрит-арт в поддержку 15-летней фигуристки Камилы Валиевой, с которой связан допинг-скандал на пекинской зимней Олимпиаде. В крови спортсменки обнаружили запрещенное вещество.

Ни рисунке художники изобразили Валиеву на фоне флага Российской Федерации. "Камила, Питер с тобой!" - гласит надпись-хэштег на изображении.

Как прокомментировали размещенное на стекле кафе граффити в заведении общепита, Олимпийские игры всегда предполагают преодоление трудностей и колоссальный труд спортсменов. Поэтому, отмечают на своей инстаграм-страничке представители The Buddy Cafe,  хочется, чтобы соревнования проходили "по-настоящему красиво и достойно, как было задумано".

Напомним, ранее лаборатория WADA нашла в организме Валиевой триметазидин. Допинг-пробу взяли еще в декабре минувшего года,  во время проходившего в Петербурге чемпионата мира, но результаты исследования обнародовали лишь 8 февраля - уже после того, как команда фигуристов из РФ с участием девушки заняла первое место в групповом турнире на Олимпиаде.

В минувший понедельник Спортивный арбитражный суд рассмотрел апелляцию по делу Валиевой о допинге и разрешил спортсменке выступить в одиночных соревнованиях. Вдобавок к тому, суд счел, что недопуск Камилы до олимпийских состязаний "нанесет ей непоправимый вред", и указал на "серьезные проблемы", возникшие из-за запоздалого уведомления о результатах теста фигуристки.

Отметим, что билборды в поддержку Валиевой также появились на улицах родной для спортсменки Казани. Всего в столице Татарстана размещено 29 таких плакатов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера