Беглова раскритиковали за отказ эвакуировать Полину Стрелец с Бали

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков возмутился реакцией Смольного на ситуацию с известным блогером Полиной Стрелец, пострадавшей на Бали.

По его словам, первыми на подобный трагический случай должны были отреагировать петербургские власти. Подчиненные губернатора Александра Беглова должны были предложить семье девушки помощь в транспортировке, так как у семьи нет таких средств. В этом случае Полина Стрелец уже бы получала помощь в российской клинике. Однако они этого не сделали.

«В Санкт-Петербурге их активность обнаружилась лишь после вмешательства из федеральных органов власти. А ведь логичнее было бы предположить, что в мэрии должны были первыми обратиться за помощью и в федеральный центр, и к местному бизнес-сообществу, и попытаться найти необходимые ресурсы в бюджете. И оперативно отправить девушку домой еще в конце января.  Ничего из этого не было сделано, что становится очередным сомнительным достижением петербургских властей и хорошо показывает их отношение к петербуржцам», - объяснил Простаков.

Напомним, 20 января блогер Полина Стрелец попала в аварию на гидроцикле на острове Бали, после чего впала в кому. Родители девушки обратились в администрацию Александра Беглова за помощью в транспортировке Полины на родину, однако получили отказ. С эвакуацией девушки спецбортом МЧС России помогла вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Как рассказал петербургским СМИ источник в городской администрации, губернатор Петербурга Александр Беглов и чиновники Смольного не планировали помогать родителям пострадавшей девушки.

«Перед губернатором несколько раз поднимали этот вопрос и каждый раз он говорил, что это не вопрос, который должна решать администрация города. По его словам, девушка сама была виновата, что поехала на Бали и там разбилась», - утверждает источник.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера