Не явившись на войну, Россия может праздновать победу

Либералы напрасно сравнивают развал Советского Союза с крахом Британской империи: дескать, это одно и то же. Вранье. Какими бы тяжелыми ни были конфликты, связанные с падением империи, британцы смогли избежать их (и ответственности за них), вернувшись через моря домой. России, наследнице СССР, пришлось улаживать локальные конфликты всю свою постсоветскую историю. Вчерашние этнические меньшинства, получив независимость (а многие и государственность) начали изгонять «чужаков» и воевать с соседями. При этом россияне, застрявшие во вчера еще «братских республиках», обращались к своей родине за поддержкой и защитой.

Запад неизменно поддерживал националистические устремления окраин бывшего СССР, временами разжигая огонь сепаратизма в самой России. При этом ситуацию с Ирландией и Северной Ирландией, где потомки британских поселенцев с непримиримой решимостью, а иногда и при помощи оружия боролись против правления коренного большинства, ловкие лондонские политики представили «уникальной». Они не допускали даже намека на вмешательство третьих стран в кровавый конфликт. Хваленые британские законы не сработали: было заявлено, что голосование британского парламента дали части Ирландии право остаться с Великобританией.

Зато в конфликт на Украине та же Великобритания вмешивается весьма активно. И если бы не наглость англосаксов, в «незалежной» уже давно бы воцарился мир, в полном соответствии с уже подписанными Киевом Минскими соглашениями. Больше того, готовность Российской Федерации защитить свои интересы привели к тому, что пресловутый Карибский кризис стал выглядеть мелким спором.

Зато итоги нынешнего конфликта, едва не закончившегося Третьей мировой войной, выглядят довольно однозначно. Запад проиграл. В споре с повышающимися ставками побеждает тот, кто чувствует свою правоту, и отстаивает её до конца.  Так вот, весь мир увидел, что Россия готова всеми имеющимися средствами бороться за свои жизненно важные национальные интересы. А вот Запад к такому повороту событий оказался не готов. При всей своей браваде западные элиты и население не думают, что англосаксонские интересы на Украине для них важны. Потому-то и заявляли открыто, что они не готовы бороться за них.

Для того, чтобы с тобой считались другие, нужна не только сила, но и смелость. Это качество Россия с успехом продемонстрировала. Поэтому нынешний кризис будет иметь далеко идущие последствия. Попытка Запада изгнать Россию из Европы в духе модной «культуры отмены» потерпела неудачу.

Наша страна слишком велика, слишком могущественна и слишком глубоко вовлечена в дела своих соседей, чтобы «щелкнуть её поносу», подтащив натовские ракеты прямо к Москве. А поняв это, англо-американские стратеги уяснят еще тот факт, что Россия снова становится частью «Европейского концерта» держав, в котором еще полторы сотни лет назад играла одну их главных ролей. А еще поймут, что в ответ на «ошибку» британской чиновницы, отказавшей России в суверенитете над Ростовской и Воронежской областями, нарвутся на непризнании власти Великобритании над Северной Ирландией…

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера