В Питере врач "Скорой" похитила у пожилой пациентки ювелирные украшения, золотые зубы и Георгиевский крест

На северо-востоке Санкт-Петербурга врача "Скорой помощи" заподозрили в краже драгоценностей из квартиры пожилой пациентки.

Об этом рассказали правоохранители мегаполиса.

Согласно информации стражей порядка, к ним обратился 74-летний житель Красногвардейского района города на Неве. Пенсионер рассказал, что в минувшее воскресенье, 13 февраля, он вызвал в квартиру на улице Отечественной неотложку своей занемогшей 74-летней супруге.

Во время осмотра больной врач попросила мужчину покинуть комнату, чтобы сделать пациентке ЭКГ. Спустя некоторое время медик сообщила результаты электрокардиограммы и выписала лекарство.

А спустя день после визита медиков пенсионер обнаружил, что из прикроватной тумбочки исчез ридикюль жены, в котором хранились старинные золотые  часы, две пары серёг, три обручальных кольца и цепочка из этого же металла, а также семь золотых зубов и Георгиевский крест.

Размер нанесенного петербуржцам ущерба уточняется. Решается вопрос о возбуждении по факту ЧП уголовного дела.

Отметим, что подобное поведение как-то не вяжется с образом врача, в чьи обязанности входит спасать человеческие жизни. Хотя моральные качества у людей бывают разными, не исключено, что здесь будет уместно изречение на так почитаемой медиками латыни - Рost hoc ergo propter hoc ("После" не значит "вследствие"). На наш взгляд, для исключения подобных случаев ходящих и ездящих по домашним вызовам медиков следует экипировать нагрудными видеорегистраторами.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера