Под Петербургом обрушилась старая казарма с частным музеем

В Выборгском районе Ленинградской области рухнуло здание Центральных казарм, где располагался частный Военный музей Карельского перешейка с экспонатами времен советско-финской войны.

Обрушение деревянного здания на Крепостной улице в Выборге могло произойти в минувшие понедельник или вторник, когда музейщики уходили на выходные. Владелец собрания раритетов полагает, что конструкции здания просто "устали".

В результате обошедшегося без пострадавших инцидента под завалами оказался макет немецкого танка Pz IV из фильма "28 панфиловцев". "Боевую машину" придется восстанавливать.

Отметим, что ранее данное  здание использовалось в качестве склада. Частную коллекцию в деревянные казармы перевезли в июле 2016 года. Экспозиция музея Карельского перешейка содержит фотоснимки, документы, макеты оружия и находки с мест боев из собрания историка Баира Иринчеева. Владелец музея сообщил, что среди экспонатов "не было ничего оригинального".  Также подчеркивается, что рухнувшая постройка была возведена в 1954 году и не представляла культурной ценности.

В музее рассказали, что после обрушения появилась возможность исследовать подвал здания, который представляет из себя часть сгоревшей в 1941 году казармы XVIII века. О случившемся уведомили собственника казарм - Министерство обороны РФ.

Также музейщики говорят, что у них теперь есть готовые декорации для съемок фильмов о войне. Кинематографистам предлагается снимать бесплатно, но их просят помочь после съемок с вывозом оставшегося имущества. На наш взгляд, экспонатам славной и страшной военной эпохи теперь следует подобрать более приличествующее им здание.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера