В вестибюле строящейся станции метро "Путиловская" обезвредили неразорвавшееся "эхо войны"

В Кировском районе Северной столицы во время работ в вестибюле будущей станции метро "Путиловская" обнаружили артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны. Инцидент случился во вторник, 15 февраля.  

Об этом поведали сегодня представители петербургского "Метростроя".

На опасный предмет наткнулся машинист экскаватора Хуршед Джураев.

Метростроевцы оперативно прекратили работы на участке, эвакуировали персонал и известили о произошедшем экстренные службы. Доступ в шахту закрыли до момента вывоза неразорвавшегося боеприпаса. Территорию находки оцепили силами городских правоохранителей и сотрудников компании.

Как отмечается, ночью на место чрезвычайного происшествия прибыл отряд разминирования Росгвардии, но за опасную задачу пришлось взяться группе саперов Западного военного округа Министерства обороны России. Специалисты успешно обезвредили и вывезли "эхо войны" .

Отметим, что возводимая станция "Путиловская" в последнее время уже фигурировала в сводках петербургских ЧП. Вчера мы писали, что вечером 15-го числа в строящейся шахте №843 той же станции в результате несчастного случая погиб рабочий. Проходчик четвертого разряда упал с восьмиметровой высоты при монтаже бетонного кольца. От полученных травм 45-летний мужчина скончался на месте происшествия до приезда неотложки. После этого на всех объектах ОАО "Метрострой" были организованы внеплановые проверки техники безопасности.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера