Прокуратура выявила серьезные нарушения в работе «АТС Смольный»

Прокуратура обнаружила в работе «АТС Смольного» необоснованные траты размерах почти 100 миллионов рублей, факты пренебрежения государственной тайной и невыполнении работ. Нарушения выявили в ходе проверки.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что «АТС Смольного» при эксплуатации одного из петербургских зданий неэффективно израсходовало огромную сумму из средств бюджета – 92 миллиона рублей. Работы над ним выполняли «спустя рукава», что в результате привело к полной негодности его систем.

При этом руководство «АТС Смольного» провел несколько закупок открытым способом, что нарушило требования безопасности важнейших государственных отраслей. Также были нарушены сроки по развитию системы «Электронный классный журнал» в школах Петербурга

Нарекания у представителей правопорядка вызвали материалы «АТС Смольного»: розетки, прокладки кабелей, гофры. Прокуратура заметила неверные расчеты стоимости услуг или их непредставление.

Ранее «АТС Смольного» запустил единый номер «112» для оперативного вызова врача на дом, который в итоге не справился с нагрузкой на линию. Обещания губернатора Александра Беглова решить проблему не привели к реальным действиям и усугубили кризис в системе здравоохранения Петербурга.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера