12-летняя петербурженка пошла выбрасывать мусор и пропала без вести

В Северной столице второй день идут поиски пропавшей без вести пятиклассницы. Ребенок ушел днем выбрасывать мусор и больше о нем не было никаких известий.

Инцидент произошел около четырех часов пополудни  минувшего четверга, 17 февраля,  в Красносельском районе города на Неве.  12-летняя школьница вышла из дома по проспекту Ветеранов и направилась к мусорной площадке - выкинуть старую детскую коляску.

Вероятно, девочка рассчитывала, что вынос мусора не займет у нее много времени, и не стала брать с собой сотовый телефон. Но спустя четыре часа юная петербурженка так и не вернулась домой.

36-летняя мать ученицы пятого класса забила тревогу и обратилась в органы внутренних дел с просьбой помочь разыскать дочь. К четырем часам ночи пятиклассницу так и не удалось найти. К поискам подключились волонтеры "Лизы Алерт" и все неравнодушные горожане.

Юную петербурженку ищут до сих пор. Приметы пропавшей: рост 164 сантиметра; темно-русые волосы, стриженные под каре; карие глаза. Школьница была одета в пальто темно-синего цвета, белую шапку, зимние кроссовки цвета бордо и черные брюки.

Правоохранители просмотрели записи камер видеонаблюдения и увидели девочку у ТЦ на границе Кировского и Красносельского районов: около полуночи она в одиночестве разглядывала витрины.

Отмечается, что пятиклассница ранее не уходила из дома, учится в школе с углубленным изучением математики и не состояла на учета в органах по делам несовершеннолетних. Возможно,  девочке захотелось свободы после усиленных математических экзерсисов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера