Семьям семи погибших после обследования желудка петербуржцев выплатят по миллиону рублей

Градоначальник Северной столицы Александр Беглов постановил выделить материальную помощь пострадавшим и семьям жертв "смертельной" рентгеноскопии желудка в Городском консультативно-диагностическом центре № 1 на улице Сикейроса.

Об этом поведала пресс-служба администрации города на Неве.

Согласно данным Смольного, Семьям погибших, число которых, по данным Следственного комитета, достигло семи,  выплатят по одному миллиону рублей. Пострадавшие, у которых отравление барием привело к инвалидности, получат по полмиллиона рублей.  При ином установленном вреде здоровью жертвам врачебной некомпетентности  перепадет по 300 тысяч рублей.

Кроме того, петербургские власти обещают оказать лишившимся кормильца семьям экстренную социальную, психологическую и юридическую помощь и  поддержку.
 
Напомним, за два минувших месяца как минимум семеро жителей Санкт-Петербурга погибли после сеанса гастроскопии, перед которым им предложили выпить сульфат бария. Но в данном случае, по мнению СК, мог использоваться не безопасный медпрепарат, а использующийся в промышленности химический реактив.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. В общей сложности задержано пять медиков.

Хотя материальная помощь явно не будет лишней для семей погибших и пострадавших горожан, складывается впечатление, что властям проще разово погасить недовольство граждан денежным "траншем", чем работать над искоренением проблем во всех сферах. Но такие действия, на наш взгляд, - не выход, ведь при полном раздрае на подобное "вспомоществование" может понадобиться очень много денег.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера