"Ленфильм" начал работу над лентой о легендарном "блокадном" футбольном матче

Петербургская кинокомпания "Ленфильм" начала работу над документальным фильмом о футбольном матче, состоявшемся  во время Ленинградской блокады. Пока идет только подготовка к съемкам.

Об этом сообщается на сайте киностудии.

Согласно данным кинематографистов, картина под рабочим названием "Блокадный футбол", снимаемая при поддержке городского Комитета по культуре, расскажет подлинную историю первого футбольного матча в осажденном Ленинграде, который прошел в городе 31 мая 1942 года.

Фильм приурочен к 80-летию этого спортивного события. Сценарий написал киновед Алексей Дунаевский, видный эксперт в области кинематографа и футбола. Создателем ленты станет Вагенак Балаян, ученик режиссера Игоря Масленникова, снявшего знаменитую киноэпопею о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне.

На данный момент авторы фильма начали поиск локаций для съемок сцен матча. Главные герои картины - двое футболистов, которые играли в ленинградском "Динамо", а одновременно с игрой в футбол ловили преступников в Северной столице, работая в питерском уголовном розыске. Отмечается, что в фильме покажут главные качества защитников Ленинграда - мужество, стойкость и патриотизм.
 
Уже известно, что съемки пройдут в музее Горэлектротранспорта, на стадионе "Динамо" и в иных локациях Петербурга и 47-го региона. Вдобавок к тому, для съемок подыскивается традиционная ленинградская коммуналка без современного ремонта и заброшенные дом и двор, похожие на блокадные.

На наш взгляд, простой, казалось бы, футбольный матч стал первой настоящей победой в осажденном Ленинграде, и это состязание в ментальном плане может значить даже больше, чем выигранный реальный бой. Это была победа над голодным отчаянием, над страхом смерти, продемонстрировавшая, что в ленинградцах есть желание жить.

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера