На севере Петербурга росгвардейцы задержали авто, в котором насильно удерживали женщину

Сегодня днем в Калининском районе Северной столицы задержали гражданина, подозреваемого в том, что он нанес телесные повреждения женщине, насильно усадил ее в автомобиль и увез. Жертва похищения со следами побоев на лице умоляла людей о помощи.

Об этом поведали представители вневедомственной охраны по Питеру и Ленинградской области.

Согласно данным сотрудников ведомства, им поступила информация о том, что около 10 часов утра  на перекрестке Замшиной улицы и улицы Васенко злоумышленники против воли гражданки посадили ее в таксомотор "Хёндэ", при этом женщина кричала, чтобы привлечь внимание прохожих.

После похищения автомобиль с пленницей направился в сторону Полюстровского проспекта. Приметы злодеев и описание их авто были переданы всем дежурным нарядам силовиков. Также в городе был введен план "Перехват".

Спустя чуть более часа следовавший по маршруту патрулирования наряд вневедомственной охраны Росгвардии обнаружил рядом с одним из домов на Полюстровском разыскиваемый автомобиль, в котором находились потерпевшая и мужчина. Росгвардейцы блокировали легковушку и задержали водителя.

Судя по выложенному на сайте силовиков фото подозреваемого, "похищение невест" вполне может быть его национальной традицией. К несчастью для похитителя, следование "зову предков" не могло быть положительно оценено в русском городе.

Задержанного и пострадавшую доставили в отдел полиции. В настоящее время по факту инцидента проводится проверка.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера