Двое злоумышленников забрались в магазин на юго-востоке Питера через пролом в полу

В Санкт-Петербурге два вора с циркулярной пилой забрались в магазин фермерских товаров, прорезав пол из подвала, и попытались обчистить сейф с выручкой. К счастью, деньги остались нетронутыми - злодеев задержали с поличным.

Об этом сообщили стражи порядка мегаполиса.

Согласно данным полиции, около девяти часов вечера минувшего понедельника,  21 февраля сотрудники магазина "Удачный" на улице Народной (Невский район) услышали доносящийся  из кабинета управляющего  подозрительный шум и поймали на месте преступления двоих мужчин - 43-летнего безработного жителя Северной столицы и 45-летнего приезжего из Псковской области, также не утруждавшего себя честным зарабатыванием хлеба насущного. Отмечается, что оба вора были ранее судимы.

Как стало известно, мужчины через подъезд многоквартирного жилого дома попали в подвал, из которого им открылся путь в помещение цокольного этажа предприятия торговли. Злоумышленники из цокольного помещения проделали в полу отверстие циркулярной пилой, проникли в кабинет управляющего магазином и предприняли попытку взломать сейф.

Но нестандартный подход к совершению преступления не помог незадачливым "медвежатникам". Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в первой декаде февраля сообщалось, что в Приморском районе Питера разбойник потерпел неудачу при попытке ограбления цветочного магазина. Налетчик зашел в магазин "Цветовик", расположенный в доме №11 на улице Щербакова, и напал на продавца. Грабитель требовал наличные под угрозой ножа и перцового баллончика, но денег в кассе торговой точки не оказалось. Разбойник, не получив желаемого,  поспешил ретироваться, а вскоре был пойман. Злоумышленником оказался 19-летний юноша.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера