На юго-западе Петербурга легковушка с водителем рухнула в яму с кипятком

В Кировском районе Северной столицы минувшей ночью прорвало теплотрассу. Кипяток подмыл асфальт, в результате в пролом с горячей водой попал легковой автомобиль. Серьезно пострадал водитель транспортного средства.

Об этом сообщают в специализированном паблике в социальной сети очевидцы чрезвычайного происшествия.

Коммунальная авария произошла в ночь на вторник, 22 февраля, на пересечении улицы Лени Голикова и проспекта Ветеранов. Водитель заметил подозрительное парение над асфальтом и начал сдавать назад, но было уже поздно: его автомобиль передней частью рухнул в "бассейн" с кипятком.

Автомобилисту помог очевидец аварии. Прохожий разбил заднее стекло машины и помог водителю выбраться из салона.

Прибывшие на место ЧП медики неотложки оказали обварившемуся мужчине помощь. Состояние водителя врачи оценивают как  стабильно тяжелое, он получил серьезные ожоги. В настоящее время пострадавший находится в НИИ имени Джанелидзе.

В комментариях к посту участники группы пишут, что прошлой ночью в микрорайоне отключили отопление и горячую воду, но к утру водоснабжение было восстановлено. Вдобавок к тому, местные жители отмечают, что этот участок теплотрассы чинят уже не первый год, но, как следует из случившегося, "воз" остается и ныне там.

В нынешний холодный сезон петербуржцев измучили инциденты, связанные с несвоевременно убирающимися снегом и льдом. Но, оказывается, это не весь спектр городских проблем. Хуже гололеда могут быть пар и кипяток на улицах, а также отсутствие отопления зимой.

В АО "Теплосеть Санкт-Петербурга", которой принадлежит проблемный участок, заявили, что компания готова оказать пострадавшему автомобилисту всю необходимую помощь в реабилитации.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера