В Петербурге прохожий и дворник спасли провалившегося под лед девятилетнего школьника

В Северной столице медики спасают жизнь девятилетнему мальчику, который едва не утонул в ледяной воде. Инцидент случился в минувший понедельник, 21 февраля, в затоне Уткина заводь.

Об этом поведали представители правоохранительных органов города на Неве.

Уточняется, что мальчик, живущий на Октябрьской набережной, решил погулять после школьных занятий, но не сообщил о своем решении родителям. Во время прогулки ребенок вышел на лед реки Утка, неподалеку от дома №9 по улице Русановской и провалился.

Мальчика спасли дворник и прохожий, которые по счастливой случайности оказались неподалеку от места ЧП.

О происшествии сообщили в полицию. В результате на место прибыл наряд патрульно-постовой службы. Спасенного ребенка передали медикам неотложки. Врачи осмотрели мальчика и приняли решение о его госпитализации в отделение реанимации детской больницы №19.

Юный пациент находится в тяжелом состоянии. Обстоятельства произошедшего в настоящее время уточняются.

Отметим, что таких предоставленных самому себе детей в Питере можно увидеть очень много. Юные любители приключений ищут и находят последние, пока взрослые на работе. Родителям нельзя забывать, что город является для детей местом повышенной опасности, - поэтому нужно контролировать свободный досуг своих чад. А уж от речного льда следует держаться подальше и некоторым взрослым.

Напомним, на прошлой неделе два рыбака провалились под лед в Финском заливе. В момент ЧП незадачливые рыболовы находились в полукилометре от берега, Одного из пострадавших достали из воды очевидцы. Труп второго любителя подледного лова пришлось извлекать из воды спасателям.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера