США ничего не смогут сделать с Россией

Когда российские обыватели, рассуждая о Западе, говорят «там ведь не дураки живут», они абсолютно правы. Правда, к политикам это, к сожалению, не относится. Судя по высказываниям престарелого американского президента, наша страна уже раз пять вторглась в «незалежную», а мадам-министр иностранных дел Великобритании отказала России в суверенитете над Ростовской и Воронежской областями. Зато земляки британского премьера Бориса Джонсона, который грезит вмешательством натовской армии в донбасский конфликт, воевать за киевский режим не желают.

То, что до недавнего времени знал практически каждый англичанин, но открыто не говорил, стало достоянием западной общественности в минувший понедельник. Социологический опрос организовала британская газета Express, в минувший понедельник поинтересовавшаяся мнением сограждан на своем сайте. Так вот, на вопрос «Следует ли Великобритании ввести войска на Украину, если Россия вторгнется в эту страну?» ответили категорическим «нет» 78% читателей. Причем, большинство присовокупили к своему ответу довольно ехидные замечания в адрес Украины, НАТО и британского правительства.

Американские, немецкие, французские обыватели, судя по всему, с такой оценкой действий своих политиков совершенно согласны. Наверное, именно поэтому правительства западных стран сейчас поспешно «сдают назад». Страшно воинственные США, к примеру, заявили, что посылать войска на защиту Украины не будут. То же самое смущенно пролепетало командование НАТО. Конечно, приличную страну вроде Португалии, если ей угрожала бы опасность, все они кинулись бы «защищать» с исключительным мужеством и самоотверженностью. Но гробить своих солдат ради откровенно нацистского государства, в городах которого в факельных шествиях со стилизованными свастиками маршируют идейные потомки убийц из дивизии СС «Галичина», – это как-то слишком.  Да и российского ядерного оружия натовцы откровенно боятся.

Что остается политикам западных стран, страдающих аллергией на саму мысль об усилении России? Конечно, вводить санкции. После признания нашей страной Донецкой и Луганской республик Германия оперативно объявила о замораживания процедуры сертификации многострадального «Северного потока-2». Правда, существует резонное сомнение: собиралось ли новое германское правительство в самом деле запустить этот источник дешевого российского газа? Да и зачем России при таком раскладе снабжать топливом Западную Европу, если многомиллиардный контракт о поставках газа в Китай уже подписан?

Так жен сомнительно и кособоко выглядят и другие «новейшие антироссийские санкции». От межбанковской системы SWIFT нашу страну никто отключать не собирается. Долларовые расчеты для России и впредь будут доступны. Даже российских олигархов, заполонивших Лондон, никто не грабит. Более того, умные головы из Брюсселя даже допустили «утечку», сообщив миру, что Евросоюз не намерен вводить санкции с «максимальным ущербом» против России.  Они, эти санкции, не будут жестче ограничений 2014 года, с которыми наша страна отлично справилась.

 Какой вывод можно из всего этого сделать? Все просто: наша страна, изначально будучи уверенной в своей правоте, начала действовать так, как должна была поступать изначально. Не мириться, к примеру, с откровенной ложью «западных партнеров», вопреки собственным обещаниям подтащивших ракеты НАТО к самой нашей границе. Бесконечно призывать сначала украинского президента-олигарха, а потом и президента-клоуна выполнять Минские соглашения. Наконец, не реагировать на обстрелы Донбасса и убийства мирных людей. Оказалось, что поступать по совести гораздо проще и эффективней, чем вязнуть в переговорах с безумными украинскими нацистами и безграмотными западными русофобами. И наши жлолгие «западные партнеры» это, похоже, поняли.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера