Петербурженка оставила полуторагодовалого приемного сына одного в салоне авто

Жительница Северной столицы рискует стать фигуранткой  уголовного дела за оставление в опасности малолетнего. Малыша бросили одного в автомобиле.

Около семи часов вечера минувшей среды, 23 февраля, в петербургскую службу "112" поступил звонок от прохожего, Звонивший сообщил,что у второго корпуса дома №15 по улице Козлова припаркован автомобиль "Ниссан" с ребенком внутри. Отмечалось, что малыш громко плакал, а никого из взрослых рядом с ним не было.

Прибывшие на место ЧП сотрудники органов внутренних дел мегаполиса установили, что 47-летняя безработная жительница Пушкина оставила в детском кресле на заднем сиденье авто своего сына - мальчика в возрасте одного года четырех месяцев, а сама со старшим ребенком направилась на прием к логопеду.

Дверь легковушки вскрыли, малыша передали отцу, (51-летний мужчина трудится ведущим инженером НПО.)

Отмечается, что семья, в которой произошел инцидент, благополучная, не состоит на учете у правоохранителей и в органах соцзащиты. Супруги воспитывают двоих приемных детей.

Женщину отпустили под обязательство о явке. Решается вопрос о возбуждении в отношении приемной матери уголовного дела.

На наш взгляд, воспитание ребенка подразумевает полный отчет в своих действиях перед собой и принятие на себя вины за негативные последствия. И хотя кажется, что слова  Антуана де Сент-Экзюпери про ответственность за тех, кого приручили, относятся к "братьям меньшим", в этом случае они могут быть применены и к человеческому детенышу.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера