Инициатива комитета Смольного модернизировать здравоохранение вызвала сомнения у петербуржцев

В Смольном рассказали о планах улучшить медицинскую сферу Петербурга в рамках нацпроекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации». Как говорится в сообщении комитета по здравоохранению, чиновники планируют сделать медицинские услуги более доступными и качественными.

«Основная цель проекта повышение доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе на основе рационального территориального планирования сети медицинских организаций первичного звена, осуществления ремонта и оснащения медицинских организаций оборудованием, ликвидации кадрового дефицита, обеспечения приоритета профилактики», — говорится в сообщении.

Однако сами горожане скептически отнеслись к подобным планам администрации Александра Беглова. Петербуржцы не исключают, что по новой системе врачей лишь вгонят в бюрократические рамки, из-за чего качество медицинского обслуживания только ухудшится.

«Снова «протоколы» лечения, одни на всех, без учета разнообразия проблем у каждого организма», — пишет одна из петербурженок.

В комментарии к сообщению Комздрава пользователь Людмила рассказала, что действия по протоколу не дают медикам больше времени уделить осмотру, так как они вынуждены заполнять различные бумаги.

«Протоколы, проколы людей лечить некогда», — возмутилась она.

По мнению горожан, Смольный уже доказал, что не в состоянии наладить эффективную работу медицинских учреждений в условиях высокой нагрузки. Например, несмотря на то, что о надвигающейся пятой волне коронавируса власти города знали заранее, они не усилили штат сотрудников и не обеспечили поликлиники всем необходимым для быстрого приема пациентов. В результате в амбулаториях скопились большие очереди, в которых стояли как больные горожане, так и здоровые. Кроме того, в службе 122 регулярно происходили перебои в работе, из-за чего записаться к врачу было практически невозможно.

Один из петербуржцев рассказал, что в Смольном отвергли его предложение обеспечить горожан бесплатными ПЦР-тестами и тестами на антитела. Подобную инициативу уже давно ввели в Москве, что позволило столичной мэрии получить более реальное число заболевших COVID-19. Мужчина предположил, что в администрации Александра Беглова просто не хотят тратить бюджет на данные анализы.

Ранее в СМИ не исключали, что попытки Беглова изменить ситуацию в сфере здравоохранения в Петербурге приведут к еще большему кризису в данной сфере.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера