Под украинский обстрел в акватории Азовского моря могло попасть судно из Питера

Одно из российских судов, попавших под обстрел со стороны ВСУ в Азовском море, может принадлежать компании из Санкт-Петербурга. В результате ракетной атаки в экипажах есть раненые.

Об этом сообщило Пограпуправление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Согласно имеющимся данным, в четверг, 24 февраля, под ракетным ударом оказались гражданские грузовые суда SGV-Flot и Serafim Sarovsky. Известно, что ракеты летели со стороны Мариуполя.

В результате обстрела нефтеналивное судно SGV-Flot получило повреждения, на его борту возник пожар. Один из членов команды танкера получил тяжелое ранение. Экипажи судов оперативно потушили возгорания. Для эвакуации пострадавшего к судам были направлены сторожевые катера Погранслужбы ФСБ.

Как выяснилось судно SVG-Flot приписано к порту Петербурга и принадлежит ООО "Контур СПб".

Второе российское судно, сухогруз Seraphim Sarovskiy, имеет портом приписки Астрахань. Его владельцем является ООО "Речмортранс".

Сколько конкретно раненых находится на плавсредствах, пока остается неизвестны. Сообщается, что грузовые суда России продолжили движение по намеченному курсу. Травмированным членам экипажей отказывается помощь в судовых лазаретах.

Напомним, сегодня рано утром Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны и сообщил о начале спецоперации по принуждению к миру на территории Украины. Российский лидер предложил военнослужащим армии и флота Незалежной сложить оружие и сдаться во избежание гибели.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера