В Мариинской больнице ранее судимый за убийство и наркотики бомж зарезал обитателя соседней койки

В городе на Неве пациент убил пожилого соседа по больничной палате. Инцидент произошел в Мариинской больнице. Причиной агрессии мужчины якобы стала грубость оппонента.

Об сообщил Следственный комитет Санкт-Петербурга.

Согласно данным следственных органов, 47-летний пациент с хроническими проблемами с сердцем лежал в палате стационара. По предварительной информации, мужчина этой зимой уже несколько раз попадал в больницу. Отмечается, что он по факту является бездомным и имеет богатую криминальную биографию - судимости за убийство и преступление, связанное с запрещенными веществами.

Конфликт начался с того, что соседу рецидивиста по палате - 82-летнему мужчине - поставили капельницу. Как утверждает устроитель поножовщины, он якобы предложил помочь новоприбывшему откорректировать работу капельницы, но в ответ был грубо отправлен по известному всем матершинникам адресу.

Такого отношения мужчина не стерпел, вытащил нож, который пронес в палату в личных  вещах, и дважды ударил "обидчика". В результате потерпевший скончался от полученных ран.

По факту случившегося  возбуждено уголовное дело. Агрессору инкриминируется убийство. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и его аресте.

В то же время, силовики полагают, что грубость соседа бомжа  - лишь повод к агрессии. В действительности бродяга просто не хотел опять оказаться на улице, так дело шло к выписке. Но теперь казенная койка, пища и кров точно обеспечены обидчивому пациенту.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера