Петербургского старшеклассника задержали после разговора с психологом о стрельбе в школе

В Петербурге ученик одиннадцатого класса одной из городских школ  позвонил в службу доверия и обсудил с ее сотрудником собственный план массового расстрела в учреждении образования. Работники психдиспансера на Петроградской стороне выслушали старшеклассника и его планы в минувшую субботу, 26 февраля, и  обратились в полицию.

Совершеннолетний житель Приморского района Северной столицы решил обратиться на телефон доверия, чтобы обсудить с психологом идею "колумбайна".  Молодой человек признался, что у него возникло желание расстрелять учителей, одноклассников и всех тех, кто живет с ним, а затем сбросил звонок.

Поскольку, по мнению  специалистов службы доверия, "скулшутинг" выходит за рамки анонимности клиентов, психолог связалась со стражами порядка. Сотрудники органов внутренних дел вычислили, что звонок поступил с телефонного номера, зарегистрированного на 39-летнюю горожанку. Менее чем через час полицейские уже находились на пороге квартиры, из которой звонили в службу доверия.

В отдел полиции доставили 18-летнего школьника, имеющего гражданство Италии и Российской Федерации. Отмечается, что молодой человек ранее не имел проблем с законом, не стоит на учете в  полиции и социальных службах, и не хранит в своей комнате  ничего опасного. Стражи порядка побеседовали с задержанным и отпустили под обязательство о явке. Но угроза возбуждения в отношении всего лишь обратившегося за помощью специалиста молодого человека уголовного дела все еще имеется. Почему бы компетентным органам заодно не проверить обстановку в школе, вероятно, побуждающую ученика к подобным заявлениям?

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера