Под Петербургом спасатели вывели из леса заблудившегося работника монастыря

Зимняя погода не мешает жителям Ленинградской области гулять по лесам. Зачастую подобные променады заканчиваются не так, как задумвали любители пеших прогулок: люди не могут самостоятельно отыскать обратную дорогу. Тогда им на помощь приходят спасатели.

Об этом поведали на своей страничке представители Аварийно-спасательной службы 47-го региона. Фотографиями спасательной операции ее участники поделились в соцсети.

Согласно данным сотрудников ведомства, ночью минувшего воскресенья, 27 февраля, работник-послушник мужского монастыря Макарьевская пустынь заблудился в лесном массиве. Об исчезновении мужчины спасателям сообщили жильцы обители.

На поиски пропавшего трудника отправились сотрудники поисково-спасательного отряда Тосно. "Эмчеэсники", не дожидаясь светлого времени суток, отыскали работника монастыря и доставили его к месту проживания. Отмечается, что с мужчиной все в порядке, его здоровью ничто не угрожает. Между тем, стоит отметить, что длительное нахождение в лесу в холодный сезон вполне может стоить человеку жизни.

Макарьевская пустынь - обитель Гатчинской епархии РПЦ, расположенная в Тосненском районе. Монастырь восстанавливается уже на протяжении 17 лет.

Напомним, что спасатели не впервые помогают монастырю. Около двух лет назад "эмчеэсники" доставили на "большую землю" заболевшего монаха.

Всего за одну неделю, с 14 по 20 февраля, поисково-спасательные подразделения региона выезжали на вызовы 19 раз.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера