В Cеверной столице зафиксирована рекордно низкая госпитализация с COVID-19 за полгода

В Санкт-Петербурге продолжает быстро снижаться число суточных госпитализаций с коронавирусной инфекцией  и пневмониями. Уровень помещения в стационары с "ковидом" рекордно низкий с начала осени минувшего года.

Такая информация следует из статистики Смольного.

Как говорится в опубликованной в понедельник, 28 февраля, эпидемиологической справке, за прошедшие сутки в городские стационары доставили всего 198 пациентов с SARS-CoV-2. Причем позитивные сдвиги в эпидемситуации налицо: меньше заболевших было только полгода назад, в сентябре 2021 года.

В общей сложности в "красных зонах" сейчас пребывают 6 446 человек. 545 из них находятся  в реанимации, а 268 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Между тем, на пике последней волны коронавируса число пациентов в больницах стремилось к 10 тысячам.
 
Хотя коронавирусное поветрие пошло на спад, стоит отметить, что болезнь пока никуда не делась, поскольку амбулаторно сейчас лечатся 87 342 жителя города на Неве с диагнозом "коронавирус". Еще у нескольких десятков тысяч диагностирована ОРВИ.  

Действительно, на фоне прочего происходящего в стране коронавирусная инфекция теперь кажется незначительной проблемой. Подобный феномен свидетельствует лишь об одном: если факты - вещь упрямая, то статистика - куда более гибкое понятие. Поэтому жителям города на Неве не стоит принимать на веру никаких цифр, пока не имеется понимания, откуда они взялись.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера