Под Петербургом на Масленицу обещают сжечь чучело огнем из танка

В семейном танковом парке под Красным Селом на Масленицу подготовили обширную развлекательную программу. Среди заявленных организаторами пунктов - стрельба, демонстрация военной техники и сожжение чучела, символа древней языческой богини смерти и холода Морены (или Мары), огнем бронированной боевой машины.

Напомним, танковый парк располагается по адресу: Гатчинское шоссе, 52, - возле поселка Виллози. "Громко праздновать" проводы Зимы здесь планируют в течение трех дней - с 6 по 8 марта.

Мероприятие стартует ровно в полдень воскресенья со сжигания чучела из танка. Затем зрители смогут увидеть шоу "Батальоны просят огня", после чего танк раздавит машину "Ледяного короля". Закончится первый день празднования специальным конкурсом для зрителей - его  подробности пока не разглашаются.

В понедельник, который, напомним, объявлен выходным днем, снова аналогичным образом расправятся с чучелом в 12:00. Кроме того, танки эпохи Великой Отечественной войны продемонстрируют стрельбу по мишеням, а затем будет показана современная боевая техника на ходу.

Финальный день Масленицы начнется с поездок на бронетранспортерах и танке. Вдобавок к тому, гостей мероприятия ждут силовые конкурсы и стрельба из макетов оружия. Закроется празднование, опять же, сожжением чучела выстрелом из танка.

Хотя в данном случае креативность у жителей региона, как всегда, налицо, но в этот раз она почему-то не радует. Поскольку в столь сложное время устраивать развлечение на очень больную для многих россиян тематику, на наш взгляд, - моветон.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера