В Питере неизвестный попытался взорвать два банкомата в отделении банка

В Красногвардейском районе Северной столицы неизвестный предпринял попытку взорвать банкомат в отделении банка. Попытку ограбления запечатлели камеры видеонаблюдения.

Неизвестный мужчина  вошел в отделение Сбербанка на Муринской дороге около четырех часов утра четверга, 3 марта.

Как можно заметить, злоумышленник в одежде черного цвета с капюшоном на голове совсем не прячет лицо от камер. Мужчина закачал в банковский автомат газ из баллона, но после взрыва, услышав звуки сработавшей сигнализации, ретировался с места преступления. Денежные средства злодей забрать не успел.

Отмечается, что хлопок был слышен на верхних этажах здания. Работающую сигнализацию отключили только около семи утра.

Экстренные службы приехали на место ЧП оперативно. По факту произошедшего ведется проверка. Устанавливаются подробности и обстоятельства инцидента. Ведутся поиски подозреваемого.

Без сомнения, "засветившего" свою личность взломщика найдут. В данном случае интересно то, что злоумышленникам известно о видеонаблюдении, благодаря которому можно проследить даже их передвижения по городу, но они почему-то не оставляют попыток "распотрошить" банкоматы. Причем такие преступления происходят в Питере с пугающей частотой. Что же представляют из себя подобные происшествия - массовое умопомрачение или акты отчаяния?

Напомним, ранее мы писали о том, что в Ленобласти девушка пыталась взорвать банкомат. Грабительницей оказалась студентка юридической академии.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера