Петербургские правоохранители остановили стрельбой угнавшего родительское авто школяра

Погоней обернулась попытка дорожных полицейских Северной столицы остановить подозрительный автомобиль "Киа Спектра". Инцидент произошел около полудня  минувшего четверга, 3 марта,  у дома №79 по проспекту Большевиков (Невский район Петербурга).

Об этом сообщили представители правоохранительного главка  по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Водитель легковушки не просто проигнорировал требование полицейских, но и прибавил скорости. За беглецом была организована погоня, во время которой автомобилист  не реагировал на озвучивавшиеся через мегафон неоднократные требования сотрудников полиции об остановке.

Решение о применении для задержания нарушителя табельного оружия было принято   инспектором ДПС близ  деревни Новосаратовка Всеволожского района Ленобласти. После предупредительного выстрела полицейский несколько раз прицельно выстрелил по скатам машины, продырявив оба задних колеса.

 В результате иномарка остановилась сама. За рулем автомобиля стражи порядка обнаружили 16-летнего подростка, Как оказалось, скучающий недоросль воспользовался отсутствием родителей, чтобы покататься на семейной машине.

Школьника препроводили в отдел полиции, где на него составили три протокола о нарушении ПДД, после чего сдали на руки родителям.  Оставшуюся на двух колесах легковушку ее владельцам пришлось забирать с эвакуатором. А не в меру распоясавшийся тинейджер, без сомнения, надолго запомнит вчерашнее "приключение".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера