В Ленобласти два человека погибли при падении гирокоптера

В Волховском районе 47-го региона автожир упал между деревнями Потанино и Весь. Первоначально сообщалось об инциденте с самолетом, но позднее выяснилось, что речь идет о гирокоптере.

Об этом поведали представители правоохранительных органов региона.

Легкомоторный летательный аппарат потерпел крушение около половины третьего пополудни  минувшего вторника, 8 марта, в лесу, на территории частного охотничьего хозяйства, расположенного в деревне Весь (последнее оказывает услуги туристам и охотникам). В результате падения воздушного транспорта погибли два человека .

Как сообщили полицейские, бортовой номер гироплана - RA-0283A, марка и модель летательного аппарата - "Казачок 07". Согласно имеющейся информации, владельцем  автожира является 69-летний житель Московской области.

Под обломками гирокоптера нашли тела пилота — 61-летнего петергофского пенсионера Александра Л. и 40-летнего уроженца Республики Азербайджан Мушфига И., проживавшего в Шушарах. Предположительно, пилот мог не иметь разрешения на полет.

По словам местных жителей,  они видели этот гироплан за день до смертельной аварии. Причем свидетели утверждают, что летательный аппарат периодически глох, садился, а затем вновь взлетал.

По факту ЧП следствием заведено уголовное дело  за нарушение правил эксплуатации транспорта.

Гироплан, или автожир, гирокоптер - винтокрылый летательный аппарат, похожий на вертолет. Причем стоит отметить, что автожир - надежный и безопасный летательный аппарат, просто по физическому принципу создания подъемной силы.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера