Жители Питера перестали ходить в ТРЦ из-за закрытия зарубежных магазинов

Петербуржцы показали, как выглядят опустевшие торгово-развлекательные центры города на Неве после ухода с российского рынка зарубежных фирм. Фотографии пустующих торговых площадей в ТРЦ "Европолис" на Полюстровском проспекте после закрытия части магазинов появились на одном из каналов в известном мессенджере.

Судя по фотоснимкам, желающие купить обновки горожане теперь просто прогуливаются по коридорам ТЦ. Все, что напоминает петербуржцам о покинувших их брендах, - оставшиеся лейблы и объявления о временном закрытии магазинов.

Малочисленные покупатели пытаются отыскать хоть какие-то вывески, под которыми еще можно разжиться вожделенными зарубежными товарами. Причем с четверга, 10 марта, в ТРЦ перестанет функционировать еще ряд торговых площадей.

Аналогичная ситуация наблюдается в торгово-развлекательном комплексе "Южный Полюс" на улице Пражской.

Напомним, об уходе с российского рынка из-за обострившихся отношений между Москвой и Киевом объявили уже многие иностранные компании, как дорогие торговые марки, так и представители сегмента масс-маркета.

Вдобавок к тому, в России в ближайшее время могут закрыться порядка 20 процентов косметических салонов. Таков прогноз экспертов бьюти-индустрии. Поставщики материалов для улучшения вида российских красавиц повышают цены, что приводит к падению рентабельности салонов. В случае очередного витка подорожания перспектива закрытия маячит перед многими подобными предприятиями.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера