Питерские художники нанесли на скалу в ЮАР портрет Корнея Чуковского

Дуэт уличных художников из Северной столицы России HoodGraff нарисовал на скале в городе Кейптауне (Южно-Африканская Республика) большое граффити с портретом детского писателя, поэта и переводчика Корнея Чуковского.

О необычной акции ее устроители поведали на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте".

По словам авторов стрит-арта, им хотелось, чтобы Корней Иванович, который ни разу за свою жизнь не посетил  "черного континента", хотя бы таким способом, но "побывал" в Африке.

Как пояснили художники, в их детстве представление о далекой экзотической реке Лимпопо сложилось именно по сказке Чуковского. Как видно на фотоснимке, рядом с портретом литератора красуется слоган: "Ай да Африка! Что за Африка!", что является отсылкой к строчкам из стихотворной  сказки "Бармалей". (Кстати, сказочный злодей получил свое имя от Бармалеевой улицы в Санкт-Петербурге, которая находится на Петроградской стороне).

Кроме сказки про злого разбойника, Африка является местом действия в стихотворениях "Айболит", "Крокодил" и прозаической повести про доброго доктора, литературного пересказа произведения "История доктора Дулиттла" английского писателя Хью Лофтинга.

Может быть, с появлением этого граффити интерес к русскому писателю и поэту и его наследию появится и в ЮАР.

Напомним, HoodGraff — один из наиболее известных в городе на Неве стрит-арт-коллективов. Среди работ художников - портрет экс-главтренера футбольной сборной РФ Станислава Черчесова, граффити "Сказка" в Саду Сан-Галли, в также портрет фронтмена группы "ДДТ" Юрия Шевчука.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера