В Питере госпитализировали переборщившую с таблетками для похудения школьницу

В Северной столице на больничную койку угодила 14-летняя девочка, которая переусердствовала с приемом таблеток для похудения. Об этом поведали представители органов внутренних дел мегаполиса.

Согласно имеющимся данным, школьницу увезли в стационар с острым отравлением утром минувшего воскресенья, 13 марта. Медики оценивают состояние юной пациентки как среднетяжелое.

По словам пострадавшей, она, снедаемая тягой к внешнему совершенству, за раз приняла сразу десять таблеток от похудения. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Французский писатель Оноре де Бальзак в свое время констатировал, что совершенная красота почти всегда отмечена либо холодностью, либо глупостью. По всей видимости, девушка в погоне за привлекательностью  поставила на последний вариант. В то же время, коллега Бальзака по перу Виктор Гюго отмечал, что никакая внешняя красота не может быть полной, если она не оживляется внутренней красотой.

Напомним, в конце минувшего месяца сообщалось, что в Санкт-Петербурге в один из стационаров попала 14-летняя девочка с тяжелым отравлением алкоголем.  Изрядно подвыпившая юная петербурженка почувствовала недомогание  20 февраля у одного из баров на улице Думской. Несовершеннолетней срочно вызвали неотложку. Прибывшие врачи выявили у пострадавший острое пероральное отравление этанолом. Медики доставили девочку в детскую больницу № 5 в состоянии средней степени тяжести.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера