На юго-западе Петербурга удиравший от погони водитель "Мерседеса" протаранил ларек, дерево и забор

14 марта у станции метро "Проспект Ветеранов" на бульваре Новаторов (Кировский район города на Неве) легковушка "Мерседес-Бенц"  вылетела с проезжей части, снесла дерево,  протаранила ларек и металлическое ограждение и остановилась на газоне.

О дорожно-транспортном происшествии сообщается в специализированном паблике в социальной сети  "ВКонтакте".

Несмотря на значительные разрушения городских объектов, повреждения автомобиля оказавлись не столь значительными, как можно было бы ожидать от подобного столкновения. У машины отлетело правое переднее колесо, также повреждена передняя часть авто.

Согласно данным стражей порядка, инцидент произошел еще в темное время суток. Полицейским пришлось преследовать машину аж с Васильевского острова.

Около половины второго пополуночи на набережной Макарова сотрудники ГИБДД попытались остановить иномарку, но водитель  легковушки проигнорировал законные требования дорожных инспекторов. В результате началась погоня, в ходе которой нарушитель на бульваре Новаторов не справился с управлением и врезался в дерево, а затем  - в киоск.

К счастью, ЧП обошлось без пострадавших. Находившегося за баранкой "Мерседеса" 37-летнего мужчину с признаками опьянения горячительными напитками задержали и доставили в отдел полиции. Пройти медосвидетельствование автомобилист отказался.

Отметим, что, если такому водителю не жалко себя, то восстановление машины в текущей экономической ситуации может оказаться крайне проблематичным. Впрочем, нет худа  без добра: почувствовавший себя героем игры GTA  петербуржец теперь еще не скоро выедет на городские дороги.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера