Под Питером мужчина попытался взорвать соседей по коммуналке

В Кировском районе Ленинградской области мужчина задумал убить соседей по коммунальной квартире и заложил бомбу.  Опасную находку обнаружили в поселке Мга по шоссе Революции еще в первый день текущего месяца, но известно об этом стало только сейчас.

Отмечается, что самодельное взрывное устройство состояло из пары пивных банок, на одной из которой имелся колпачок с чекой, а на другой - магнит, мобильный телефон, мышеловка, многочисленные провода и электромотор. Дальнейшее изучение "адской машинки" экспертами позволило выяснить, что бомба содержит 600 граммов взрывчатого вещества на основе тротила.

В связи с инцидентом сотрудники органов внутренних дел задержали ранним утром 2 марта 53-летнего местного жителя, работавшего охранником в одном из местных ЧОПов.

Как выяснили правоохранители, мужчина установил в доме самодельное взрывное устройство, чтобы убить своих троих соседей по коммунальной квартире. Но привести детонатор СВУ в действие у злоумышленника не получилось, что и спасло от смерти потенциальных жертв преступника.

Неудавшийся подрывник арестован. В отношении него возбуждены уголовные дела. Злоумышленнику инкриминируются незаконное изготовление взрывчатых веществ и покушение на убийство.

Работа охранника, на наш взгляд, оставляет незадействованными мозги человека, при его длительном нахождении  в состоянии вынужденного безделья. В результате в головах скучающих "секьюрити" могут рождаться планы "страшной мести" окружающим. Упорный производительный труд в пенитенциарном учреждении, без сомнения, поставит на место мозги мстительного сельчанина.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера