В Невском районе Питера угонщики оставили без автомобиля водителя таксомотора

На юго-востоке  Санкт-Петербурга автоугонщики оставили без машины таксиста. Чуть позже пропавшее авто удалось найти при помощи антиугонной системы - к тому времени транспортное средство уже успело уехать за пределы Питера.

Утром минувшей среды, 16 марта, в правоохранительные органы мегаполиса обратился с заявлением главмех столичной лизинговой фирмы. Заявитель рассказал, что между половиной двенадцатого вечера 15 марта и пятью утра 16-го от дома №48 по улице Подвойского ( Невский район Северной столицы) был угнан автомобиль "КИА Рио" 2020 года выпуска. Машина принадлежит другой лизинговой компании, а работает на ней 36-летний житель города на Неве, используя авто в качестве таксомотора.

Примерно через два часа после обнаружения пропажи представители лизинговой компании нашли легковушку благодаря сработавшей антиугонной системе. Южнокорейская иномарка стояла у дома №50 в деревне Заневка Всеволожского района.

Машину переместили на стоянку отдела полиции. По факту инцидента решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В связи со случившимся стоит отметить, что в России предложили ужесточить наказание за автоугон. Кража транспортных средств и продажа их запчастей будут квалифицироваться как тяжкое преступление. (За последние можно получить до 10 лет за решеткой.)

Авторы инициативы уверены, что из-за того, что многие зарубежные компании приостановили деятельность в России, растет риск дефицита запасных частей и основных агрегатов для авто. На фоне этого может вырасти число связанных с угонами преступлений.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера