"Это март-весельчак": Сбежавшего из Выборгского замка кота Филимона поймали в Ленинградской области

В Выборгский музей-заповедник возвратили пропавшего четвероногого сотрудника — рыжего кота по кличке Сэр Филимон. Пушистый хранитель замка бесследно исчез в минувшую среду, но был найден.

Об этом сообщают сотрудники музея в социальной сети.

Загулявшего котофея вернули на прежнее место обитания две жительницы Крепостной улицы в Выборге. За несколько часов до этого беглеца выследили по камерам видеонаблюдения: как выяснилось, Сэр Филимон ушел в Старый город по мосту.

"Ура-а-а! Мы его нашли! Сэр Филимон дома!" - не скрывают своего восторга музейщики. Согласно утверждению авторов текста, в настоящее время хвостатый приходит в себя от стресса, но, к счастью, с ним все в порядке.

Без сомнения, четвероногого подвиг на приключения "традиционный" мартовский гон. Причем не исключено, что подстегиваемый незаглушимым зовом природы путешественник через какое-то время снова пустится во все тяжкие. В комментариях к посту юзеры посоветовали на такой случай надеть на кота ошейник с GPS-маячком.

Напомним, Сэр Филимон больше 10 лет слывет "старшим мяучным" сотрудником музея и всегда присутствует на открытии важных выставок. Кот неоднократно становился участником фотосессий с туристами и встреч с журналистами, Несколько лет назад Выборгский музей запустил акцию, в ходе которой ее  участники которой шили для Филимона одежду. После этого в гардеробе зверька появились три пальто,  шапочка и галстук-бабочка.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера