В Северной столице из дома ребенка иностранные родители забрали последнего суррогатного малыша

Последнего заждавшегося родителей суррогатного малыша из дома ребенка в Санкт-Петербурге забрала пара из Поднебесной. Из-за пандемии коронавируса 59 детей, рожденных с помощью суррогатных матерей, не смогли попасть из Северной столицы России к их биологическим мамам и папам в других странах

Об этом сообщила в своем аккаунте в соцсети "Вконтакте"  Уполномоченный по правам ребенка по городу на Неве Анна Митянина.

Согласно информации детского омбудсмена, малыши все это время проживали в доме ребенка. Временно оставшимся без родителей младенцам были оказаны должный уход и забота.

В марте текущего года последнюю такую малышку передали ее родителям, которые в работают медучреждении в китайском городе Ухане. Причем медики из КНР так и не смогли добиться разрешения властей на выезд из страны, чтобы забрать свою дочь, поэтому за ребенком с доверенностью от них приехала тетка, младшая сестра отца.

К тому времени девочка прожила в России один год и три месяца и уже стала произносить русские слова.

По имеющимся данным, каждый год в Питере рождается около трех сотен суррогатных детей. Львиная доля генетических отцов и матерей малышей, как правило, - граждане Китайской Народной Республики.

Раньше такие дети быстро передавались биологическим родителям, и после подготовки вывозных документов семья отправлялась домой с пополнением. Но из-за коронавирусного поветрия многие родители далеко не сразу смогли в первый раз обнять своих сыновей и дочерей.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера