В Питере появилась первая в этом году жертва укуса клеща

В одно из лечебных учреждений Санкт-Петербурга  впервые за текущий год обратился взрослый человек с жалобой на укус клеща. Но "поймал" прилипчивого  членистоногого пострадавший не в Северной столице, а в Крыму.

Об этом сообщили представители петербургского  Управления Роспотребнадзора.

Стоит пояснить, что в этом году в городе на Неве еще не были зарегистрированы случаи заражения клещевым энцефалитом и другими опасными инфекциями. Тем не менее, медики мегаполиса уже готовы к новой волне весенней активности клещей.

Причем город также готов для исследований пока еще не проснувшихся, но вскоре собирающихся начать нападать на людей в лесах опасных паразитов. Для этого в Питере обеспечена работа специальных лабораторий. Против энцефалита продолжают проводиться вакцинации. С января по март 2022-го в Санкт-Петербурге противоэнцефалитную прививку сделали 2339 человек, 819 из которых - дети до 17 лет.

При этом специалисты напоминают, что провести курс вакцинации необходимо не менее чем за две недели до выезда в место обитания клещей. Отметим, что интервал между вакцинациями против коронавирусной инфекцией и клещевого энцефалита должен составлять один месяц.

Стоит напомнить, что от нападения клещей следует защищаться не только людям, но и домашним животным. Особенно членистоногие любят впиваться в тела выгуливаемых хозяевами собак. А больше всего таких паразитов собирают на себе лесные ежи, у которых клещи прячутся между иголками.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера