В квартире на улице Нахимова в Петербурге грудничок отравился моющим средством

В Василеостровском районе Северной столицы помощь медиков потребовалась 11-месячному ребенку. Малыш случайно выпил моющее средство.

Младенец в состоянии средней степени тяжести попал в одну из детских больниц вечером минувшей субботы, 19 марта.

Согласно утверждению родителей, малыш находился дома, в квартире на Нахимова. Каким-то образом ребенок добрался до чистящего средства для уборных "Туалетный утенок", перемазался едкой химической субстанцией и в конце концов сделал глоток из емкости геля для унитаза.

В результате медики диагностировали у маленького пациента острое отравление и химический ожог первой степени.

Причина происшествия в данном случае ясна с первого взгляда. Это родительский недогляд за ребенком.

Казалось бы, произносить банальные фразы о том, что в доме, где есть маленькие члены семьи, в недоступных для детей местах должны находиться колюще-режущие предметы, бытовая химия и воспламеняющиеся жидкости, уже давно излишне, но, похоже, эти мантры нужно твердить российским родителям ежедневно - из-за массы подобных описанному выше ЧП.

Напомним, в конце прошлого года петербургские масс-медиа сообщали о смерти малыша в квартире на Парфеновской улице. Двухлетний ребенок проживал вместе с родителями, которые и обнаружили его тело. Причины смерти малыша на момент публикации новости оставались неизвестными.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера